Willkommen

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Sparneck. Seit 450 Jahren wird hier evangelisches Christsein gelebt. Wir bemühen uns, eine volkskirchlich geprägte Gemeinde zu sein.
Unterschiedliche Frömmigkeitsformen schließen sich bei uns nicht aus. Alt und Jung begegnen noch einander. Unsere Kirche ist für viele Menschen ein geistliches Zuhause.
Die Angebote unserer Kirchengemeinde richten sich nicht nur an "Insider" - jede und jeder ist willkommen vorbei zu schauen und eine kürzere oder längere Zeit zu bleiben!

Das  ist immer ein Schritt, der etwas Mut braucht.
Als Kirchengemeinden wollen wir für Menschen so etwas wie eine Herberge sein, ein gastliches Haus am Weg….
... wo Menschen auftanken und Kraft schöpfen können für ihre Wege,
... wo sie anderen begegnen und erleben können, dass sie nicht alleine sind auf ihrer Reise,
... wo sie an die Quellen gehen können, sich neu orientieren können, einen Schritt weiter gehen können auf ihrem Weg mit Gott - oder auf ihrer Suche nach Gott.

Sind Sie neu zugezogen? Dann heißen wir Sie herzlich willkommen in unserer Gemeinde. Schön, dass Sie auch hier im Internet bei uns vorbeischauen.
Auf diesen Seiten finden Sie viele Informationen zu unserer Kirchengemeinde. Wenn Sie darüber hinaus noch Fragen haben, dann melden Sie sich bei uns;  sprechen Sie einfach im Pfarrbüro vor (Telefon Pfarramt: 09251-5059)
oder sprechen Sie Pfr.Z.Scheirich nach dem Gottesdienst an.
Wir würden uns freuen, Sie auch einmal persönlich in unserem Gottesdienst oder bei unseren Gemeindeveranstaltungen begrüßen zu dürfen!

Auf den folgenden Seiten wollen wir Sie über unsere Kirchengemeinde, sowie über deren Angebote und Aktivitäten informieren. Viel Spaß beim "Surfen durch unsere Kirchengemeinde".