Evangelische Kindertagesstätte   „Sonnenschein"
95234 Sparneck
Tel.:09251-6204
E-Mail:  Evang. Kita. Sparneck@t-online.de

Die Kindertagesstätte unserer Gemeinde ist in ruhiger Lage am Ortsrand gelegen. Im Haus befinden sich zwei Kindergartengruppen und zwei Krippengruppen.
Die Kinder erfahren in unserer Kindertagesstätte eine fröhliche Erziehung auf der Grundlage evangelischen Glaubens.

Den staatlich anerkannten Kindergarten gibt es bereits seit 1976. Dieser befand sich zunächst in den Räumen der Grundschule.
Im September 1997 zog der Kindergarten in ein eigenes Gebäude.

Wir arbeiten nach dem bayerischen Bildungs- und Erziehungsgesetz.
In den Kindergartengruppen werden  jeweils bis zu 25 Kindern im Alter von 2-6 Jahren betreut.

Seit September 2006 gibt es eine Krippengruppe, in der Kinder von 6 Monaten bis 3 Jahren betreut werden.
Im Januar 2015 wurde die Krippe mit neu angebauten Räumlichkeiten auf zwei Gruppen erweitert.

Träger:                                            Evang.-Luth. Kirchengemeinde Sparneck
Leitung:                                           Evi Seiferth
Stellvertretende Leitung:                  Helga Franke (Kindergarten)
                                                       Tanja Heichel (Kinderkrippe)

Schwerpunkt unserer Erziehungsarbeit
Ziel all unserer pädagogischen Bemühungen ist es:

•     das Kind in seiner Individualität anzunehmen
  •     dem Kind  Geborgenheit, Liebe und Sicherheit zu geben
  •     die Selbstständigkeit der Kinder zu unterstützen
  •     die  Kinder nach ihren und unseren Möglichkeiten zu fördern
  •     erste christliche  Glaubensinhalte vorzuleben und näher zu bringen

Das Wohl des Kindes steht an erster Stelle!
Deshalb sehen wir unsere Aufgabe darin, neben dem Angebot an Spielmöglichkeiten, eine Atmosphäre des Vertrauens zu schaffen.

Unsere familiengerechten Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag:            6.30 Uhr bis 17 Uhr
Freitag:                                     6.30 Uhr bis 15 Uhr

Ferien und Schließtage:
Die Kindertagesstätte  schließt:
•    über die Weihnachtszeit für ca. 1-2 Wochen
•    Pfingsten für  ca. 1 Woche
•    im Sommer für ca. 3 Wochen
•    am Wiesenfestmontag (nach dem ersten Wochenende im Juli)
•    Faschingsdienstag ab 13 Uhr
•    Gründonnerstag
•    2 Konzeptionstage
Vor Ferienbeginn schließt die Kindertagesstätte bereits um 13.00 Uhr.